Овсяная каша Геркулес
Ingredients
- овсяные хлопья — 1 стак.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В начале, хочу немного рассказать о каше.
Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес.
Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой.
Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал).
Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.
е.
каше, которая у нас называется Геркулес.
Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего.
Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления.
А именно о той, которая требует варки.
Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки.
Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.
Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар.
Ждать, пока закипит на среднем огне.
Как закипит - положить хлопья.
Помешать.
С этого момента не отходите от каши.
Она периодически будет "убегать".
Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит.
Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.
Варить - 3 мин..
Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.
Каковы признаки готовности? Их два.
Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.
е.
как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.
Пока вы будете накрывать на стол, она ещё постоит в кастрюле минут пять.
Перед раскладыванием на тарелки ещё раз размешайте.
Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю.
И не потому, что полезная, а потому, что нравится.
В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр.
Очень неплохо в сезон заранее за полч.
положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу.
И все.
Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу).
Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также.
Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.
Важно.
Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время.
Например Nordic я варил примерно двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная.
Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться.
Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты.
Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты.
Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут.
25 грамм масла, это довольно большой кусок.
Если положите меньше, вкус не получится лучшим.
Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.
Питание
-
547 Калорий