Счётчик Яшы
Овсяная каша Геркулес — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овсяная каша

Видео-рецепт овсяной каши геркулес

Рецепты » Лук зеленый » Видео-рецепт овсяной каши геркулес

Овсяная каша Геркулес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • овсяные хлопья — 1 стак.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В начале, хочу немного рассказать о каше.

2

Многие люди путают овсяную кашу и Геркулес.

3

Геркулес - это овсяные хлопья, которые делаются на производстве путем расплющивания зерна овса и, возможно, дополнительной термической и влажной обработкой.

4

Напротив, овсяная каша готовится из цельных зерен и у нас практически не делается (по крайней мере я не слышал).

5

Дальше речь пойдет именно о хлопьях, т.

6

е.

7

каше, которая у нас называется Геркулес.

8

Большинство людей БЕЗУМНО переваривают овсянку, за счет чего она практически полностью теряет СВОЙ вкус и получается сладковатая размазня, возможно с запахом молока и больше ничего.

9

Заметьте я говорю не про кашу быстрого приготовления.

10

А именно о той, которая требует варки.

11

Я использую определенный способ приготовления, который будет описан ниже, в который можно добавлять различные добавки.

12

Никогда не использую и не буду использовать кашу быстрого приготовления, если не заставят обстоятельства.

13

Итак, Воду в кастрюлю, соль, сахар.

14

Ждать, пока закипит на среднем огне.

15

Как закипит - положить хлопья.

16

Помешать.

17

С этого момента не отходите от каши.

18

Она периодически будет "убегать".

19

Я в таком случае просто дую на нее и пена уходит.

20

Раньше снимал с огня кастрюлю на несколько секунд.

21

Варить - 3 мин..

22

Да! Именно три-четыре минуты, не больше, для каши, требующей варки.

23

Каковы признаки готовности? Их два.

24

Во-первых пена практически перестает образовываться, во-вторых хлопья должны набухнуть, но не начать развариваться, т.

25

е.

26

как у итальянцев паста - "альденте" Дальше выключаете огонь, кладете масло и размешиваете, чтобы масло растаяло.

27

Пока вы будете накрывать на стол, она ещё постоит в кастрюле минут пять.

28

Перед раскладыванием на тарелки ещё раз размешайте.

29

Я такую кашу ем в среднем пять раз в неделю.

30

И не потому, что полезная, а потому, что нравится.

31

В эту кашу можно добавить (в уже готовую): молоко грамм 50 (четверть стакана) или сливки примерно столько же или банан, порезав его на кубики в полсантиметра или варенье (в этом случае в начале готовки кладите меньше сахара в воду) или груши или другие фрукты, у которых невысокий уровень кислоты В качестве других фруктов могут быть маринованные персики, абрикосы, ананасы и пр.

32

Очень неплохо в сезон заранее за полч.

33

положить в сахар клубнику, а затем в готовую кашу.

34

И все.

35

Правда, ни разу ни один человек не отказался съесть кашу (особенно по второму разу).

36

Даже бывали забавные случаи, но об этом не здесь Более того, несколько друзей стали готовить также.

37

Лично я предпочитаю без добавок по основному рецепту.

38

Важно.

39

Не используйте йодированную соль - она испортит вкус каши Все различные каши, которые я покупал варятся разное время.

40

Например Nordic я варил примерно двух минут и она уже начала разваливаться, потом нашел другой Nordic с каким-то номером, уже не помню, она наоборот варилась минут пять, но получилась вкусная.

41

Потом однажды купил безымянную - она никак не хотела вариться.

42

Раньше использовал хлопья, продаваемые на рынке, но там много остается шелухи, хотя по времени готовится примерно те же три минуты.

43

Так что в любом случае вам придется приноровиться и высчитать время конкретно для вашей каши и вашей плиты.

44

Но! Не забывайте главный принцип - не переварите! То есть в любом случае не больше пяти минут.

45

25 грамм масла, это довольно большой кусок.

46

Если положите меньше, вкус не получится лучшим.

47

Имейте ввиду, вы вообще не готовите масло, а кладете в кастрюлю, когда огонь уже выключен.

Питание

  • 547 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться