Овсяные квадратики с джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 г
- Коричневый сахар — 190 г
- Овсяные хлопья долгой варки — 120 г
- Поваренная соль0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Сода — 0,5 ч. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Сливочное масло — 170 г
- Джем — нам потребуется для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и корицу помещаем в чашу кухонного комбайна и тщательно перемешиваем.
2
Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками, измельчаем, пока тесто не превратиться в крошку.
3
Прямоугольную форму застилаем пергаментом так, чтобы края бумаги с двух сторон выходили за края формы (так будет легче доставать батончики).
4
Половину теста выкладываем в форму, утрамбовываем и распределяем начинку равномерно, затем сверху распределить оставшуюся часть теста.
5
Выпекаем сорок мин., пока не появится румяная корочка, и начинка внутри пирога не начнёт булькать.
6
Готовый пирог достаем, остужаем, нарезаем квадратиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко