Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени
Ingredients
- перец болгарский сладкий 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- морковь 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка (зелень) 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.
В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.
Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере.
Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку.
Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой). Овощной бульон готов!
Интересные рецепты Смотреть все