Счётчик Яшы
Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени, пошаговый видео рецепт
Овощной бульон

Овощной бульон на зиму – приправа из сушеных овощей и зелени

Рецепты » Заготовки » Овощной бульон на зиму – приправа из сушеных овощей и зелени

Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 ч.

Ingredients

  • перец болгарский сладкий 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка (зелень) 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.

2

Помидоры нарезать тонкими кружками.

3

Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).

4

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

5

Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.

6

В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.

7

Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере.

8

Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку.

9

Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой). Овощной бульон готов!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться