Близится долгожданный пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливчик с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 отличных рецептов, как приготовить на нем овощи, чтобы всем точно понравилось!
Овощи в соевом соусе на гриле
Перед подачей посыпь их измельченными листочками розмарина.
Вам понадобится: .2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте масло, уксус, соевый соус, давленый чеснок и специи. Нарежьте овощи и грибы крупными кусками, сложи в пакет, залей маринадом, хорошо перемешай и герметично завяжи.
Оставь их мариноваться на час, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно 15 мин., периодически поливая маринадом.
Овощи в бальзамическом уксусе
Быстрый маринад из простых ингредиентов.
Вам понадобится: .1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, мелкой соли и чёрного перца.
Пошаговое приготовление: .Смешайте слегка разогретое масло, бальзамический уксус, мелкой соли и чёрного перца. крупно нарежьте все овощи и со всех сторон обмажь этой смесью. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.
Овощи с майонезом на гриле
А с домашним майонезом ещё и полезно!
Вам понадобится: .300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. зернистой горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, специи и давленый чеснок до однородности. Нарежьте морковь и картофель кусками среднего размера, а грибы промой и почисти. Замаринуй овощи минимум на полчаса и жарь на гриле.
Овощи в остром маринаде
Очень вкусно в сочетании с гранатовым соусом и рублеными орехами.
Вам понадобится: .2 баклажана, 2 красные луковицы, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.
Пошаговое приготовление: .Смешайте масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Обязательно добавьте специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залейте им крупно нарезанные овощи Оставьте на 1-2 часа, а потом жарь на гриле.
Овощи в вине на гриле
Вино лучше брать сухое, а вот красное или белое – на твое усмотрение.
Вам понадобится: .2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 лавровый лист, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко Нарежьте лук, добавьте в маринад, перемешай и залейте им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.
15 способов вкусно приготовить овощи на мангале
Овощи в медовом маринаде
Понравится любителям пикантной медовой глазури.
Вам понадобится: .1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, специи, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Смешайте масло, горчицу, соевый соус, мёд и специи. крупно нарежьте овощи и замаринуй в этой смеси на двадцать мин., а потом жарь на гриле.
Овощи в лимонном маринаде
Один аромат такого маринада уже освежает!
Вам понадобится: .1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте лимонный сок, масло, специи, давленый чеснок и мелко рубленую зелень. крупно нарежьте овощи и грибы, и замаринуй все в герметичном пакете на полчаса, периодически встряхивая. Жарь овощи на гриле примерно по 10 мин. с каждой стороны.
Овощи в сметане на гриле
Советуем брать сметану жирностью от 20%.
Вам понадобится: .300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 грам. свежей сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Пошаговое приготовление: .Смешайте сметану с чесноком, специями и травами. Нарежьте все овощи колечками средней толщины, а грибы просто возьми помельче. Замаринуй все в сметане на час и пожарь на гриле.
20 простых рецептов баклажанов в духовке
Овощи в корейском маринаде на гриле
Используй готовую приправу для корейской моркови или свой любимый набор специй для нее же.
Вам понадобится: .2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.
Пошаговое приготовление: .Смешайте масло, соевый соус, рубленый базилик, специи и орехи. Произвольно Нарежьте овощи и замаринуй их в пакете на два ч. , а потом жарь на гриле.
Овощи с сыром халуми
Сыр халуми идеально подходит для жарки даже на открытом огне.
Вам понадобится: .2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травы.
Пошаговое приготовление: .Заранее смешай масло со специями и травами, слегка прогрей и дай остыть. Нарежьте овощи и сыр крупными кусочками, тщательно промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.
Запеченные овощи в духовке: 20 вкусных рецептов
Овощи с грибами на гриле
Легкий, быстрый и очень вкусный гарнир.
Вам понадобится: .300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте все овощи и грибы, кроме помидоров, и смешай с маслом и специями. Через 10 мин. Обязательно добавьте кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и снова перемешай. Черри добавь уже непосредственно перед приготовлением, и пожарь овощи на гриле.
Овощи с картошкой на гриле
А этот рецепт подойдет, если тебе нужен более сытный вариант!
Вам понадобится: .2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 мин. и дай остыть. крупно нарежьте все овощи, замаринуй на пару часов или даже на ночь, и жарь на гриле.