Овощное рагу с мясом
Ingredients
- 1 кг мякоти говядины
- 4 картофелины
- 2 кабачка
- 1 крупный баклажан
- 1 красный сладкий перец
- 2 средние морковки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл говяжьего бульона или воды
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. пшеничной муки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, лук и морковь.
Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Картофель, перец, кабачки и баклажан нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, морковь – толстыми кружками, лук – перьями.
Измельчите чеснок.
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке. В большой жаровне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, 4 мин.
Жарьте небольшими партиями, выкладывая мясо в один слой. Готовые кусочки перекладывайте на тарелку.
Добавьте в жаровню 2 ст. л. масла и потушите до прозрачности лук, 5 мин.
Добавьте чеснок, баклажан, морковь и перец, готовьте на среднем огне еще 7 мин. В последнюю очередь положите в жаровню кабачок, жарьте 3 мин.
Влейте горячий бульон или воду, добавьте картофель, лавровый лист и сушеный тимьян, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения, верните в жаровню говядину, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Накройте жаровню крышкой и перенесите в духовку.
Готовьте 2,5 ч, пока говядина не станет мягкой. Удалите лавровый лист, при необходимости посолите и поперчите. Подавайте рагу горячим, посыпав свежим тимьяном.
Питание
-
522,6 Калорий
-
34g Углеводы
-
38g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все