Острые крылышки с жареным рисом
Ingredients
- куриные крылья - 12 штуки
- приправа 5 специй - 1 столовой ложки
- рис - 1 столовой ложки
- мята (свежая или сушеная)
- цедра лимона
- мед - 1 столовой ложки
- соевый соус - 1 столовой ложки
- кетчуп - 2 столовой ложки
- кунжутное масло - 1 чайной ложки
- имбирь - 1 см
- чили - 1 штуку
- чеснок - 2 зуб.
- капуста молодая - 150 граммов
- зелень
- яйцо - 2 штуки
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить с мятой и цедрой лимона.
2
Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180 градусах.
3
Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.
4
С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.
5
В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.
6
Выложить рис, сверху - крылья.