Счётчик Яшы
Острые крылышки с жареным рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Острые крылышки с жареным рисом

Рецепты » Второе блюдо » Острые крылышки с жареным рисом

Острые крылышки с жареным рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • куриные крылья - 12 штуки
  • приправа 5 специй - 1 столовой ложки
  • рис - 1 столовой ложки
  • мята (свежая или сушеная)
  • цедра лимона
  • мед - 1 столовой ложки
  • соевый соус - 1 столовой ложки
  • кетчуп - 2 столовой ложки
  • кунжутное масло - 1 чайной ложки
  • имбирь - 1 см
  • чили - 1 штуку
  • чеснок - 2 зуб.
  • капуста молодая - 150 граммов
  • зелень
  • яйцо - 2 штуки
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить с мятой и цедрой лимона.

2

Крылья надрезать, вытянуть сустав, посыпать специями, сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180 градусах.

3

Для соуса смешать: мед, соевый соус, кетчуп, кунжутное масло, тертый имбирь.

4

С крыльев снять фольгу, смазать соусом и отправить еще в духовку ненадолго. Посыпать кунжутом.

5

В сковороде обжарить нарезанный чили (с семенами), чеснок. Добавить капусту, обжарить немного. Добавить рис и зелень. Обжарить. Сдвинуть рис в сторону, разбить яйца. Когда они схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с рисом.

6

Выложить рис, сверху - крылья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться