Отбивные в яйце
Ingredients
- 800 граммов телячьей или свиной вырезки
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- черный перец
- топленое или растительное масло для жарения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Положите между двумя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса, стараясь не повредить цельность куска. Посолите мясо со всех сторон и поперчите.
2
Муку насыпьте на доску горкой. Яйца взболтайте до однородности в глубокой широкой тарелке с щепоткой соли. Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло.
3
Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло.
4
Жарьте по 1,5 мин.. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Подавайте отбивные очень-очень горячими.