Счётчик Яшы
Отбивные в яйце, пошаговый видео рецепт на 374 ккал
Второе блюдо/ Отбивные

Отбивные в яйце

Рецепты » Второе блюдо » Отбивные в яйце

Отбивные в яйце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800 граммов телячьей или свиной вырезки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Положите между двумя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса, стараясь не повредить цельность куска. Посолите мясо со всех сторон и поперчите.

2

Муку насыпьте на доску горкой. Яйца взболтайте до однородности в глубокой широкой тарелке с щепоткой соли. Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло.

3

Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло.

4

Жарьте по 1,5 мин.. с каждой стороны, перевернув 2 раза. Подавайте отбивные очень-очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться