Счётчик Яшы
Отбивные с картофельным пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Отбивные с картофельным пюре

Рецепты » Второе блюдо » Отбивные с картофельным пюре

Отбивные с картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 свиные отбивные на косточке по 250 граммов
  • 3 крупные луковицы
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • ½ чайная ложка тмина
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка коричневого сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 5 средние картофелины
  • 60-70 г растопленного сливочного масла
  • 6-7 столовая ложка горячего цельного молока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 160°С.Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные примерно 2 мин. с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 15 мин.. Мясо должно полностью прожариться.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 мин.ы. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.Картофель очистить, разрезать клубни на четыре равные части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться