Отбивные с картофельным пюре
Ingredients
- 2 свиные отбивные на косточке по 250 граммов
- 3 крупные луковицы
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- ½ чайная ложка тмина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- щепотка коричневого сахара
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 5 средние картофелины
- 60-70 г растопленного сливочного масла
- 6-7 столовая ложка горячего цельного молока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 160°С.Мясо заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные примерно 2 мин. с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 15 мин.. Мясо должно полностью прожариться.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 мин.ы. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить теплым.Картофель очистить, разрезать клубни на четыре равные части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.