Отбивные из баранины с горчичным соусом
Ingredients
- 1 килограмм котлет из бараньей корейки на косточках
- половину стакана куриного бульона
- половину стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 3 стебля зеленого лука
- 10 листочков свежего розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета, по 3–5 мин.. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и прикройте фольгой.
2
Влейте в сковороду вино и бульон и доведите до кипения, соскребая лопаткой прижарившиеся мясные соки со дна. Уварите наполовину.
3
Добавьте в сковороду горчицу и лимонный сок и готовьте еще 1 мин.. Вмешайте в соус сливочное масло и снимите сковороду с огня. Очень мелко нарежьте зеленый лук и листочки розмарина, добавьте в соус, приправьте солью и перцем. Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.