Счётчик Яшы
Отбивная с гречкой капустой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Отбивная с гречкой капустой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Отбивная с гречкой капустой

Отбивная с гречкой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Мясной стейк - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Специи - по вашему вкусу
  • Перец - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 2 ч.л
  • Дополнительно Квашеная капуста - 100 гр
  • Гречневая крупа - 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить отбивная с гречкой капустой.

1

Подготовка мяса: Берём мясной стейк, в данном случае я беру свиной или говяжий .

2

Мясо кладем на доску и пробиваем его, чтобы при приготовлении оно получилось нежнее .

3

Солим стейк, сдабриваем перцем и ещё какими-нибудь вашими любимыми специями .

4

Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на минут 15 - 20 .

5

Обжарка мяса: После того, как стейк слегка промариновался достаем его и собираемся слегка обжарить .

6

Берём глубокую сковороду и разогреваем ее, поставив на большой огонь .

7

Наливаем растительное масло, достаточное количество и кладем мясо .

8

Наша цель – не приготовить мясо, а обжарить его, чтобы был сочный вид стейка снаружи .

9

Жарим мин. 4 с каждой стороны .

10

Тушение мяса: После того, как мы обжарим мясо, нужно взять чеснок и отчистить 3 зубчика .

11

В сковороду, где жарили мясо, добавляем воду и на мясо кладем чеснок, также можно добавить веточку розмарина, лаврушку, специи .

12

Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим 20 мин..

13

Приготовление гарнира: Берём гречку и промываем в теплой воде, оставляем в холодной воде на минут 10 и затем, уже в свежей воде варим .

14

Добавляем сливочное масло соль .

15

Также достаем квашеную капусту .

16

Приготовленное мясо выкладываем на красивую тарелку .

17

Подаём с гречневой кашей и квашеной капустой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться