Отбивная с гречкой капустой
Ingredients
- Мясной стейк - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчик
- Специи - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ч.л
- Дополнительно Квашеная капуста - 100 гр
- Гречневая крупа - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить отбивная с гречкой капустой.
Подготовка мяса: Берём мясной стейк, в данном случае я беру свиной или говяжий .
Мясо кладем на доску и пробиваем его, чтобы при приготовлении оно получилось нежнее .
Солим стейк, сдабриваем перцем и ещё какими-нибудь вашими любимыми специями .
Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на минут 15 - 20 .
Обжарка мяса: После того, как стейк слегка промариновался достаем его и собираемся слегка обжарить .
Берём глубокую сковороду и разогреваем ее, поставив на большой огонь .
Наливаем растительное масло, достаточное количество и кладем мясо .
Наша цель – не приготовить мясо, а обжарить его, чтобы был сочный вид стейка снаружи .
Жарим мин. 4 с каждой стороны .
Тушение мяса: После того, как мы обжарим мясо, нужно взять чеснок и отчистить 3 зубчика .
В сковороду, где жарили мясо, добавляем воду и на мясо кладем чеснок, также можно добавить веточку розмарина, лаврушку, специи .
Накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим 20 мин..
Приготовление гарнира: Берём гречку и промываем в теплой воде, оставляем в холодной воде на минут 10 и затем, уже в свежей воде варим .
Добавляем сливочное масло соль .
Также достаем квашеную капусту .
Приготовленное мясо выкладываем на красивую тарелку .
Подаём с гречневой кашей и квашеной капустой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко