Счётчик Яшы
Остро-сладкие свиные ребрышки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Свиные рёбрышки

Остро-сладкие свиные ребрышки

Рецепты » Блюда из свинины » Свиные рёбрышки » Остро-сладкие свиные ребрышки

Остро-сладкие свиные ребрышки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 6 порций:
  • 2 кг свиных ребрышек,
  • 6 зубчиков Чеснока,
  • 0,5 ст соевого соуса,
  • 2 ст ложки томатной пасты,
  • 2 ст ложки коричневого сахара,
  • 2 ст ложки лимонного сока,
  • 4 ст ложки яблочного пюре,
  • 50 мл. коньяка,
  • 6 бутонов гвоздики,
  • кориандр,
  • 1 ч ложка корицы,
  • 3 ч ложки тимьяна,
  • 3 ч ложки паприки,
  • 0,5 ч ложки чили,
  • 0,5 ч ложки черного перца,
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Специи растолките в ступке и смешайте со всеми ингредиентами для маринада.

2

Чеснок очистите, измельчите, добавьте в маринад.

3

Ребрышки промойте и тщательно обсушите.

4

Натрите со всех сторон подготовленными специями и выложите в глубокую миску.

5

Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

6

Под решетку в духовке поставьте противень.

7

Выложите ребра на решетку и накройте сверху листом фольги.

8

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 часа.

9

Снимите фольгу, полейте маринадом и доведите ребра до румяной корочки.

10

Немного остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться