Остренькие куриные ножки в пряном соусе
Ingredients
- на 3 — 4 порции:
- Куриные ножки — 8 шт.
- Темное пиво или квас — 300 мл
- Кунжутное масло — 3 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лайм — 1 шт.
- Корень имбиря — 3 см
- Перец чили — 1 шт.
- Острый соус — 1 ч. л
- Крахмал — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. кунжутного масла, щепотку соли, перца, добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 мин..
Противень выстелите пергаментом, выложите ножки, поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 мин..
Через 15 мин переверните их.
Снимите шкуру с имбиря используя чайную ложку, мелко нарубите.
Перец чили нарежьте тонкими перьями. Лайм на четвертинки.
Чеснок раздавите ножом.
Плесните 1 ст. л. ложку кунжутного масла в большую сковороду, поставьте на большой огонь и обжарьте в течение 5 мин. лайм, имбирь, чеснок и чили. Снизьте огонь до среднего, влейте пиво, острый соус, сахар, дайте ему немного увариться (5–7 мин.). Смешайте крахмал с 2 ч. л. ложками воды и вылейте в соус, перемешайте, снизьте огонь до минимума.
Отправьте курицу купаться в соусе, периодически переворачивайте ножки, держите их примерно 10 мин., дайте пропитаться соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко