Счётчик Яшы
Оссобуко по - милански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оссобуко по-милански

Рецепты » Второе блюдо » Оссобуко по-милански

Оссобуко по - милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • говяжья голяшка 2 штуки
  • морковь 3 штуки
  • сельдерей (стебли) 3 штуки
  • лук репчатый 3 штуки
  • бульон 250 миллилитров
  • белое сухое вино 250 миллилитров
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • свежие томаты 2 штуки
  • розмарин 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 1 щепотки
  • мускатный орех 2 щепотка
  • мука 2 столовой ложки
  • чеснок 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в пшеничной муке. Излишки муки удалить. Обжарить до румяной корочки в смеси сливочного и растительного масла. Можно сделать это на сковороде или воспользоваться мультиваркой и программой «Жарка» . Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.

2

Переложить обжаренное мясо на блюдо вместе с чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в той же посуде обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.

3

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» . Влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.Сверху на овощи выложить обжаренное мясо и чеснок.

4

Сверху накрыть мясо с овощами пергаменто и тушить до окончания программы.

5

Чем дольше томиться мясо, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона.

Классическое оссобуко по-милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оссобуко по-милански Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • говяжья голень 1 килограмм
  • мука 200 граммов
  • сельдерей 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • петрушка 30 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • белое вино 100 миллилитров
  • сливочное масло 30 граммов
  • растительное масло 3 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.

2

Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

3

Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.

4

Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2 мин.., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент – белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

5

Важна часть оссобуко по – милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

6

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться