Ореховое безе Мабони
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стак.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- фундук — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить орехи до мелкой крошки.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены.
Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
Выпекать в духовке, разогретой до 160° Цельсия в течение 20 минут.
Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся.
Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин
Питание
-
135 Калорий