Омлет с брюссельской капустой
Ingredients
- яйцо – 4 шт
- 100 миллилитров сливок или молока
- 0,5 красного острого перца
- 0,5 красного репчатого лука
- 6 кочанчиков брюссельской капусты
- 4 веточки свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеной пряной зелени
- масло растительное – для обжаривания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин.. Добавить капусту, готовить 4 мин.. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.
2
Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.
3
Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин..