Омлет пуляр на сковороде
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков в разные миски.
Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой.
Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился нежнее.
Желтки отставляем в сторону.
К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Сковороду нагреваем и смазываем маслом.
Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.
Сразу выкладываем белки.
Разровняем поверхность.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно семь мин..
Перекладываем на тарелку.
Разрезаем пополам, кладем одну половинку омлета на другую — это традиционная подача.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко