Омлет по-денверски
Ingredients
- половина большой луковицы
- 1 средний зеленый сладкий перец
- половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
- 200 г ветчины
- 1 ст.л растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
- 1 ст.л сливочного масла
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- 200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла.
На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, мин. три.
Ветчину нарезаем некрупными кубиками.
Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще мин. три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
Сыр трём на крупную терку.
Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на двадцать мин., до готовности.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять десять мин..
Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко