Омлет на завтрак
Ingredients
- Куриное яйцо 6 шт.
- Свежее молоко 300 мл
- Соль 0,5 ч.л
- Масло сливочное для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком.
Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.
Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на тридцать минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий .
Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко