Счётчик Яшы
​Омлет на завтрак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Омлет

Омлет на завтрак

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Омлет на завтрак

Омлет на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Свежее молоко 300 мл
  • Соль 0,5 ч.л
  • Масло сливочное для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в чашку.

2

Вливаем молоко.

3

Солим по вкусу.

4

Перемешиваем венчиком.

5

Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

6

Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

7

Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.

8

Чем меньше форма, тем выше омлет.

9

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на тридцать минут до образования хорошей румяной корочки.

10

Нюансы :

11

Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

12

На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

13

Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

14

Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

15

Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий .

16

Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться