Счётчик Яшы
Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Омлет

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

Рецепты » Второе блюдо » Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 5 крупных яиц
  • 40 миллилитров сливок
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 граммов брынзы (можно козьей или овечьей)
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.

2

Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.

3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 2 мин..

4

Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин.., переверните.

5

Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин.. Уменьшите огонь до слабого.

6

Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин.. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться