Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком
Ingredients
- 5 крупных яиц
- 40 миллилитров сливок
- 1 большой спелый помидор
- 1 красная сладкая крымская луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 граммов брынзы (можно козьей или овечьей)
- 3 столовой ложки топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.
Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 2 мин..
Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин.., переверните.
Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин.. Уменьшите огонь до слабого.
Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин.. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.