Оливье с перепелами и раковыми шейками
Ingredients
- перепел тушка 150 гр.
- раковые шейки в рассоле 120 гр.
- морковь 100 гр.
- картофель 300 гр.
- яйцо перепелиное 6 шт.
- корнишоны маринованные 30 гр.
- каперсы 50 гр.
- горошек зелёный консервированный 100 гр.
- укроп 2 веточки майонез 50 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для маринада потребуется:
- масло растительное 1 ч.л.
- мёд 1/2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- чеснок 1/2 зубчика
- Для подачи нам потребуется.
- икра красная 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть тушку перепела под проточной водой.
Отварить картофель и морковь.
Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.
Разделать тушку перепела.
Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов.
Отделить ножки, крылья, грудки.
Крылья и обрезки убрать в сторону.
Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции.
Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 мин.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 мин.
Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел.
Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 мин.
Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь.
Яйца почистить, одно убрать ***Для украшения нам потребуется., остальные порезать мелко.
Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта.
Укроп помыть, измельчить ножом.
С горошка слить жидкость.
В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты.
С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук ***Для украшения нам потребуется---. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат.
Грудку пока оставить.
Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить.
Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см.
Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой.
Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 мин. до подачи на стол.
Оливье с перепелами и раковыми шейками готов.
Питание
-
112 Калорий
-
7,49g Углеводы
-
5,54g Жиров
-
8,02g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко