Лепешки из кабачков на сковороде
Ingredients
- Кабачки — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Зелень по желанию Сметана — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим основной ингредиент.
Кабачки следует вымыть.
Если они небольшого размера и молодые, то кожицу можно оставить.
Далее срезаем с двух сторон кончики.
Осматриваем кожицу, при необходимости вырезаем места с потертостями и царапинами.
Затем натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в удобную ёмкость и добавляем соль.
Чтобы овощи пустили сок, оставляем их на 10 мин.
После 10 мин. убираем сок – просто отжимаем кабачки ладонями.
На данном этапе цель – убрать излишки влаги.
Не нужно отжимать кабачки со всей силы, иначе они получатся сухими и вкус оладий будет испорчен.
В кабачки вбиваем куриные яйца и все перемешиваем.
Далее смешиваем кабачковую массу с пшеничной мукой.
Все тщательно следует перемешать, чтобы не осталось комочков.
Попробуйте на вкус полученную смесь, при необходимости подсолите.
По желанию можно добавить свежую зелень.
В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь, раскаливаем и затем с помощью ложки выкладываем на поверхность кабачковые оладьи.
Обжариваем с одной стороны.
Затем переворачиваем и вторую сторону также обжариваем до готовности – до образования золотистой корочки.
По готовности можно выложить блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
кабачков готовы к употреблению! Подавайте их к столу со сметаной или любой другой заправкой на ваш вкус.
Питание
-
66 на 100 гр. Калорий
-
6g Углеводы
-
3,9g Жиров
-
1,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 631.9 мкг | 900 мкг | 2.6 | 11.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3 | 13.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.7 | 16.7 |
Витамин В4 | 689.3 мг | 500 мг | 5 | 23 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 3.5 | 16 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 6.3 | 28.7 |
Витамин В9 | 376.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 15.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.1 | 4.9 |
Витамин С | 364.4 мкг | 90 мкг | 14.8 | 67.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.1 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 9.7 | 44.2 |
Биотин | 44.6 мг | 50 мг | 3.3 | 14.9 |
Витамин К | 137.4 мкг | 120 мкг | 4.2 | 19.1 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 4.6 | 20.8 |
Калий | 6413.8 мг | 2500 мг | 9.4 | 42.8 |
Кальций | 593 мг | 1000 мг | 2.2 | 9.9 |
Кремний | 723 мг | 30 мг | 87.9 | 401.7 |
Магний | 379.9 мг | 400 мг | 3.5 | 15.8 |
Натрий | 4148.5 мг | 1300 мг | 11.6 | 53.2 |
Сера | 362.7 мг | 500 мг | 2.6 | 12.1 |
Фосфор | 685 мг | 800 мг | 3.1 | 14.3 |
Хлор | 6242.1 мг | 2300 мг | 9.9 | 45.2 |
Алюминий | 1735.9 мкг | 30 мкг | 211 | 964.4 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 3.5 | 16 |
Йод | 34.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.8 |
Кобальт | 45.7 мкг | 10 мкг | 16.7 | 76.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 27.1 |
Медь | 1347.7 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 22.5 |
Никель | 28.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 971.6 | 4440 |
Селен | 60 мкг | 55 мкг | 4 | 18.2 |
Фтор | 213.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 29.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 10 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 2.6 | 11.7 |
Бор | 488.6 мкг | 1.2 мкг | 1484.8 | 6785.4 |
Ванадий | 216.3 мкг | 20 мкг | 39.4 | 180.3 |
Молибден | 92.9 мкг | 70 мкг | 4.8 | 22.1 |
Интересные рецепты Смотреть все