Окрошка с жареным мясом
Ingredients
- Мякоть говядины для жарки – 300 гр.
- Масло растительное для жарки —1 ст. л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редис — 6 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Лук зеленый — половина небольшого пучка
- Укроп — небольшой пучок
- Горчица острая — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Квас белый окрошечный – 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения.
Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую мы будем готовить с жареным мясом и острой горчичной заправкой.
Рецепт такой окрошки я как-то встретила в книге о русской кухне, и несмотря на то, что мой муж окрошку любит не особенно, этот вариант он оценил по достоинству и даже сам иногда ее готовит.
Для приготовления окрошки с жареным мясом подготовьте продукты по списку.
Приготовление начнем с обжаривания говядины.
Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней довольно толстые куски говядины - например кусочки вырезки толщиной сантиметра 2,5.
Обжаривайте до средней степени готовности, чтобы мясо не стало жестким.
Обжаренное мясо остудите и нарежьте кубиками.
Огурцы, редис и яйца также порежьте кубиками.
Нарубите зелень.
Смешайте горчицу с зеленью и сметаной, посолите, поперчите по вкусу.
Перемешайте заправку с мясом, яйцами и овощами.
Разложите основу окрошки по тарелкам и залейте холодным, чуть подсоленным квасом.
Подавайте окрошку с жареным мясом к столу сразу же после приготовления.
Питание
-
166 Калорий