Окрошка с рыбой и овощным соком
Ingredients
- минтай 400 граммов
- репчатый лук 0.5 штуки
- чёрный перец горошком 5 штуки
- лавровый лист 1 штуку
- цветная капуста 200 граммов
- редис половину пучка
- свежие огурцы 1 штуку
- варёные яйца (крупные) 2 штуки
- зелёный лук половину пучка
- кинза половину пучка
- укроп половину пучка
- горчица готовая 2 чайная ложка
- мультиовощной сок 1.5 литра
- сметана 6 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин..) на среднем огне. За несколько мин. до готовности посолить.
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
1
Разложить овощи с рыбой по тарелкам.
2
Залить охлаждённым овощным соком.
3
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу.