Окрошка с ревенем, морковью и редисом
Ingredients
- 1 л.
- хлебного кваса 400 гр.
- стеблей ревеня 100 гр.
- редиса 50 гр.
- зеленого лука 2 яйца 1 морковь 1 пучок
- укропа горчица соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить стебли ревеня, нарезать на 4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).
2
Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики.
3
Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
4
Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить.
5
Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать аккуратно, залить холодным квасом, перемешать ещё раз.
6
При подаче окрошку украсить измельченным укропом.
7
Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.
Питание
-
89 Калорий