Окрошка с редькой
Ingredients
- Редька арбузная — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное крупное — 3 шт.
- Салями — 150 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Кефир 2, 5% — 700 гр.
- Укроп — 5 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный.
Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа.
Редька, конечно же, подойдет любая, какую сможете купить - арбузная, зеленая, черная или дайкон, с любой будет вкусно и пикантно.
Для приготовления окрошки с редькой подготовьте продукты по списку.
Картофель помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите до готовности в мундирах в чуть подсоленной воде.
Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде.
Редьку и огурцы с зеленью помойте под проточной водой, обсушите.
Обрежьте хвостики на огурцах, нарежьте их вместе с салями и вареной колбасой мелким кубиком, сложите в удобную глубокую миску.
Если огурцы крупные, с них лучше срезать кожуру.
Картофель остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, нарежьте таким же кубиком, как огурцы и колбасу, сложите все в миску.
Если редька толстошкурая, почистите ее, нарежьте мелким кубиком, укроп порубите, добавьте их также в миску к остальным ингредиентам.
Влейте кефир, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте.
Если вам покажется, что окрошка густая, добавьте немного газированной питьевой воды, с нею окрошка с редькой станет только вкуснее.
Когда внешний вид и вкус готовой окрошки вас устроит, поставьте ее на пару часов до подачи в холодильник.
Если же готовая окрошка покажется вам недостаточно холодной, положите в тарелку пару кубиков льда.
Очень вкусно, сытно, в меру пикантно.
Приятного.
Питание
-
124 Калорий