Счётчик Яшы
Окрошка с редькой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки с редькой

Рецепты » Окрошка » Видео-рецепт окрошки с редькой

Окрошка с редькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Редька арбузная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Салями — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кефир 2, 5% — 700 гр.
  • Укроп — 5 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окрошка - любимый всеми летний суп, который отлично утоляет жажду, при этом достаточно сытный и калорийный.

2

Сегодня приготовим ее с редькой, не совсем традиционным овощем для этого супа.

3

Редька, конечно же, подойдет любая, какую сможете купить - арбузная, зеленая, черная или дайкон, с любой будет вкусно и пикантно.

4

Для приготовления окрошки с редькой подготовьте продукты по списку.

5

Картофель помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите до готовности в мундирах в чуть подсоленной воде.

6

Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде.

7

Редьку и огурцы с зеленью помойте под проточной водой, обсушите.

8

Обрежьте хвостики на огурцах, нарежьте их вместе с салями и вареной колбасой мелким кубиком, сложите в удобную глубокую миску.

9

Если огурцы крупные, с них лучше срезать кожуру.

10

Картофель остудите, очистите от кожуры, яйца очистите от скорлупы, нарежьте таким же кубиком, как огурцы и колбасу, сложите все в миску.

11

Если редька толстошкурая, почистите ее, нарежьте мелким кубиком, укроп порубите, добавьте их также в миску к остальным ингредиентам.

12

Влейте кефир, добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте.

13

Если вам покажется, что окрошка густая, добавьте немного газированной питьевой воды, с нею окрошка с редькой станет только вкуснее.

14

Когда внешний вид и вкус готовой окрошки вас устроит, поставьте ее на пару часов до подачи в холодильник.

15

Если же готовая окрошка покажется вам недостаточно холодной, положите в тарелку пару кубиков льда.

16

Очень вкусно, сытно, в меру пикантно.

17

Приятного.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться