Окрошка на квасе с редисом
Ingredients
- 3 яйца
- 2 картофелины
- 3 редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 2 огурца
- 1/2 хлебного кваса
- 1/2 воды
- 3 ст. л. сметаны
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картошку и яйца отварите.
2
Порежьте лук, положите его в кастрюлю и разотрите с солью.
3
Мелко накрошите остальные ингредиенты и добавьте к луку.
4
Залейте все водой и квасом, добавьте сметану и подавайте.
Питание
-
164,8 Калорий
-
17,8g Углеводы
-
7,3g Протеин
Примечание
Как сделать окрошку с редиской?
— Нарезаем их мелкими кубиками. Редис перемываем, отрезаем хвостики и зеленую ботву. Нарезаем редис кубиками. Если редис мелкий, можно нарезать его полукольцами или даже четвертинками.
Какой квас лучше всего подходит для окрошки?
— Лучшая заправка для окрошки — «живой» квас насыщенного янтарного цвета, сбалансированный: в меру сладкий и кислый, с насыщенным вкусом, — считает шеф-повар ресторана «1991» Денис Середкин. — Ингредиенты такие: картофель, огурец, куриное яйцо, подкопченная колбаса, дижонская горчица и сверху обязательно зеленый лучок.