Окрошка с квасом
Ingredients
- картофель вареный 4 шт.
- колбаса вареная 300 гр.
- огурцы свежие 350 гр.
- яйца отварные 4 шт.
- лук зеленый 1 пуч
- квас 500 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- горчица русская 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель, огурцы и колбасу порезать одинаковыми кубиками.
2
Лук порезать мелко.
3
Два яйца разделить на желтки и белки.
4
Оставшиеся два яйца и белок порезать кубиками и добавить к другим ингредиентам.
5
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
6
Желтки раздавить, в них добавить горчицу тщательно перемешать, добавить соль (лучше крупную) и сахар.
7
Перемешать и поставить в холодильник.
8
В тарелку положить смесь овощей залить квасом и добавить 1 чайную ложку желтковой смеси, перемешать и наслаждаться.
9
P.S.
10
Я не люблю сладкий квас, который продается в магазинах, поэтому на 500 г кваса я добавляю 2 ч. л. лимонного сока, но это дело вкуса.:)
Питание
-
47 Калорий