Счётчик Яшы
​Окрошка от Зоряны Ивченко — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Окрошка

Окрошка от «Зоряны Ивченко»

Окрошка от «Зоряны Ивченко»

Окрошка от зоряны ивченко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Зоряна Ивченко Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыворотка — 1, 5 л
  • Кефир жирный — 200 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Свежие огурцы — 300 грам.
  • Редиска — 200 г
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Зелёный лук — 1 большой пучок
  • Хрен белый или горчица — 2 ст. л
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку готовим заранее, лучше всего накануне.

2

Натереть грудку солью и перцем и положить в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу.

3

Духовку нагреть до 250 ºC и положить грудку на решетку посередине духовки.

4

Сразу убавить температуру до 100 гºC и забыть про грудку на 1, 5 часа.

5

Выключить духовку и оставить грудку полностью остыть в ней.

6

Остывшую грудку нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.

7

Картофель отварить в мундире до готовности, обдать холодной водой и остудить.

8

Очистить и нарезать небольшими кубиками.

9

Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам.

10

Желтки сложить в миску, белки нарубить. К желткам добавить хрен или горчицу, хорошую щепотку молотого черного перца и растереть до однородного крема.

11

Добавить сметану и хорошо перемешать до получения густого соуса.

12

Редиску и огурцы нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.

13

Зеленый лук мелко нарезать и положить в ступку с 1 ч.л. соли.

14

Растолочь лук в ступке чтоб он пустил сок. В кашу толочь не надо.

15

Толченый лук и сметанную заправку тоже отправить в кастрюлю.

16

Влить холодную сыворотку и холодный кефир и хорошо перемешать, чтоб заправка полностью растворилась в жидкости. Попробовать, и если надо, посолить еще.

17

Поставить окрошку на 1 час в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться