Окрошка с хреном
Ingredients
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 3 чайная ложка хрена
- 1 л хлебного домашнего кваса
- 3 сваренные в мундире молодые картошки
- 3 свежих огурца
- 120-150 граммов вареной колбасы
- 5 редисок
- 50 граммов зеленого лука
- Мелкая соль
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.
2
Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
4
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.