Окрошка с гребешками
Ingredients
- Корень петрушки 15 гр.
- Огурцы 20 гр.
- Сельдерей 15 гр.
- Зеленый горошек 15 гр.
- Морские гребешки 20 гр.
- Имбирь 3 гр.
- Слабосоленый лосось 25 гр.
- Редис 3 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Квас хлебный 150 мл.
- Острая горчица 10 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком.
Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде.
Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать.
Зеленый горошек (свежемороженный) бланшировать и очистить.
Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой.
Мясо гребешка быстро обжарить с двух сторон.
Лосось нарезать крупным кубиком.
Редис нарезать тонкими кружочками.
В охлажденную тарелку выложить все подготовленные ингредиенты, залить квасом, смешанным с горчицей, посолить, добавить черный перец, украсить листочками зеленого базилика, отдельно подать сметану.
Питание
-
203 Калорий