Окрошка рыбная на квасе
Ingredients
- 1 килограмм рыбы (нерка и треска)
- 1,75 - 2 л. кваса
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 4 клубня молодого картофеля
- 2 черешка сельдерея
- 3 средних огурца
- 2 столовая ложка каперсов
- пучок укропа или петрушки
- 1 столовая ложка горчицы
- рассол от каперсов (по вкусу)
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин.. Процедите и остудите.
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.
Домашний окрошка рыбная на квасе
Ingredients
- филе белой рыбы – 500 граммов
- огурцы свежие – 3 штуки
- редька – 1 штуку
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка и укроп – по 5 веточек
- картофель – 3 штуки
- яйцо – 3 штуки
- горчица – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- квас хлебный – 1,5 литра
- сметана – 3 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин.. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.
Лук и зелень вымыть и измельчить.
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной