Окрошка на воде с майонезом
Ingredients
- Вареная колбаса или мясо — 350 гр.
- Картофель — 4 шт. (Крупные)
- Куриные яйца — 6 шт.
- Огурцы — 6 шт.
- Жирный майонез — 450 гр.
- Лук зеленый (пучок) — 1 шт.
- Укроп (пучок) — 1 шт.
- Охлажденная кипяченаяПитьевая вода — 2, 5 л Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом надо заранее позаботиться о кипяченой воде.
Прокипятите и охладите.
Все же, окрошка - холодный суп, поэтому лучше воду остудить как надо.
В крайнем случае, можно использовать кубики льда, т.
е.
добавить их в готовый суп.
Мясо также надо отварить.
Советую использовать постную телятину или курятину.
Отварить тоже хорошо было бы преждевременно.
Многие настоятельно рекомендуют использовать только домашний майонез.
Рецепт его приготовления можете поискать на этом сайте.
Насколько я знаю, надо перемешать растительное масло и желтки.
Правда, я предпочитаю использовать покупной.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с майонезом таков: 1.
Картошку, яйца и мясо моем и варим.
Остужаем, режем кубиками.
Яйца мелко крошим.
Если используете колбасу, то просто мелко порубите.
Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим.
Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску (на 3 литра).
заправьте солью, перцем, майонезом.
Аккуратно перемешайте.
Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду.
Перемешайте ещё раз.
Готовую окрошку рекомендую на пару часиков отправить в холодильник.
Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее.
Питание
-
244 Калорий