Окрошка на минералке и сметане
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Колбаса — 350 гр.
- Зелень — 1 пучок
- МинеральнаяПитьевая вода — 2 л.
- Свежая сметана — 500 гр.
- Горчица — по вкусу
- (по желанию)
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На первом этапе нужно вымыть и отварить картофель, а также яйца.
2
Остудите, очистите и нарежьте кубиками картофель.
3
Измельчите также остальные ингредиенты (колбасу, яйца, огурцы).
4
Один желток отложите в сторону.
5
Выложите все в кастрюлю.
6
Заправьте окрошку сметаной.
7
Для пикантности можно добавить горчицу, предварительно перемешав ее с отложенным желтком до однородной пасты.
8
Вымойте, нарежьте мелко зелень.
9
Влейте в кастрюлю минералку, перемешайте и добавьте зелень.
10
По вкусу можно добавить ещё соль и перец.
11
Отправьте готовую окрошку в холодильник на часик-два, чтобы она как следует охладилась.
Питание
-
28 Калорий