Окрошка на минералке
Ingredients
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сосиски 2 шт.
- Куриное филе 120 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Лук зеленый 15 гр.
- Укроп 15 гр.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Минеральная питьевая вода 700 мл.
- Мелкая соль морская по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотка
- Сок лимона 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно вымыть клубни картофеля, просушить и запечатать в фольгу - запечь при 200 градусах до готовности.
Куриные яйца варить в соленой воде не более 10 минут.
Филе курицы заранее отварить в бульоне, остудить мясо там же.
Взять глубокую чашу или кастрюлю.
Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками, сгрузить в чашу.
Следом добавить куриные яйца, которые также нарезать кубиками.
Сейчас уже придумано очень много различной техники, которая в считанные секунды измельчает продукты, если у вас такой помощник имеется - отлично, воспользуйтесь им.
Филе курицы порвать на волокна или нарезать небольшими сегментами, добавить в чашу.
Сосиски или любой вид колбасы почистить от защитной пленки, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Свежие ароматные огурцы проверить на горечь, вымыть и просушить, нарезать аналогично предыдущим продуктам.
Зелень вымыть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить - бросить добротную горсть зелени в чашу, туда же выдавить сок лимона.
Сметану переложить в общую чашу, добавить морскую соль и перец.
Влить минеральную воду - количество варьировать под себя.
Перемешать все и снять пробу, после остудить на полке холодильника и подавать к столу.
🙂 Рецепт "Окрошка на минералке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
61 Калорий