Окрошка на майонезе
Ingredients
- Питьевая вода – кипяченая 2 л
- майонез провансаль 200 мл.
- колбаса Докторская 250 гр.
- картофель 5 шт.
- яйцо 5 шт.
- огурец 2 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- укроп 1 пучок(а)
- лук зеленый 1 пучок(а)
- Мелкая соль 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим воду для окрошки на майонезе. Ее следует вскипятить и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Картофель сварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Картофель для окрошки очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чтобы они получились более аккуратными, дайте клубням основательно охладиться. Для этого их лучше убрать в холодильник.
Яйца для окрошки охладить проточной водой. Затем очистить и мелко порубить. Пересыпать в большую миску. В нее же переложить нарезанный ранее кубиками картофель.
Докторскую колбасу для окрошки нарезать маленькими кубиками. Можно использовать и русскую или другую вареную колбасу, но нежирная докторская подходит лучше. Переложить колбасу в миску к картофелю с яйцами.
Огурцы и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Огурец разрезаем вдоль на две равные части и нарезаем небольшими ломтиками. Грубые веточки зелени удаляем, остальную мелко нарезаем.
Все ингредиенты окрошки перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин