Окрошка на лимонной кислоте
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Зеленый лук (пучок) — 1/3 шт.
- Петрушка (пучок) — 1/3 шт.
- Укроп (пучок) — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Питьевая вода кипяченая — 2 л.
- Лимонная кислта — 1/5 ч. л.
- Майонез или сметана — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее.
Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней.
Далее готовим согласному следующему простому рецепту.
Как приготовить окрошку на лимонной кислоте: 1.
Отварите картофель и яйца.
Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите.
Колбасу мелко нарежьте кубиками.
В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась.
Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте.
Можно мешать миксером или вилочкой.
Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой.
Влейте оставшуюся воду.
Проверьте, чего ещё не хватает по вкусу.
Охладите и подавайте!
Питание
-
102 Калорий