Окрошка на квасе с докторской колбасой
Ingredients
- Картофель молодой — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Редис — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Колбаса докторская — 300 гр.
- Зеленый лук — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Укроп — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Не знаю как у вас, а у нас грядут жаркие денечки и самое лучшее спасение в это время года, конечно же окрошка.
По классическому варианту окрошку готовят на квасе со свежими овощами и мелко нарезанной отварной говядиной, однако во времена СССР вместо нее стали класть докторскую колбасу или молочные сосиски.
Помимо традиционного варианта этот холодный суп также готовят из простокваши или ряженки, но это уже совсем другая история.
Картофель отварить в мундирах, а яйца вкрутую.
Я это делаю в одной кастрюли, просто яйца вытаскиваю раньше.
Мелко нарезать картошку и яйца.
Измельчить редис и свежий огурец.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
Докторскую колбасу нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в глубокое блюдо и перемешать.
Такой салат можно хранить накрыв его блюдцем в холодильнике, а накладывать непосредственно в момент подачи окрошки к столу.
Положить половину тарелки основы для окрошки и залить ее квасом.
Добавить столовую ложку сметаны и соль по вкусу.
Перемешать.
Также для любителей более острого варианта можно добавить чайную ложку столового хрена.
ещё одно фото классической окрошки на квасе с докторской колбасой.
Питание
-
58 Калорий