Окрошка на кефире с редисом
Ingredients
- 1 л.
- кефира 400 гр.
- ветчины 6 головок редиса 2 клубня картофеля 2 огурца 2 яйца 1 пучок
- зеленого лука половину пучка
- петрушки укроп соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, залить водой, убрать в морозилку.
2
Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, нарезать на кубики, огурцы порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис - тонкими кружочками, яйца мелко порубить.
3
Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, аккуратно и тщательно перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуть постоять.
4
Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько кубиков льда.
Питание
-
78 Калорий