Окрошка на айране с колбасой
Ingredients
- картофель 3 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- редис 5 шт.
- яйцо 2 шт.
- зеленый лук 2 шт.
- укроп 3 шт.
- петрушка 3 шт.
- кинза 3 шт.
- айран 1,5 л
- охотничьи колбаски 2— 3 шт.
- сметана 2— 3 ст.л.
- сок лимона по вкусу
- черный перец по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты для окрошки на айране. Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим. Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.
2
Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу. Мелко нарежем, немного разотрём с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Заливаем холодным айраном. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона.
3
Разливаем окрошку по порционным тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски. По желанию, готовую окрошку можно убрать на один час в холодильник.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин