Окрошка на айране
Ingredients
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Огурцы — 200 гр.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Редис красный — 150 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Айран — 900 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире.
2
Остудить.
3
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
4
Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
5
Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
6
Куриное филе мелко нарежьте.
7
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
8
Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее.
9
Зелень мелко порежьте.
10
Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
11
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
12
Добавляем айран, ещё раз аккуратно перемешиваем.
13
Окрошка на айране готова!
Питание
-
75 Калорий