Окрошка классическая на майонезе
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Картошка — 600 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Зелёный горошек — 220 гр.
- Петрушка — 80 гр.
- Укроп — 80 гр.
- Зелёный лук — 200 гр.
- Огурцы — 600 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыворотка — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: - мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Отвариваем картошку в мундире.
Отвариваем яйца куриные вкрутую.
Горошек отвариваем в кипящей воде в течение 8 минут, откидываем на сито, даем стечь воде.
Петрушку и укроп промываем.
Теперь пришло время все измельчить.
Очищаем картошку и яйца, нарезаем мелкими кубиками вместе с огурцами.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Зеленый лук нарезаем вместе с белой его частью.
Свинину также мелко нарезаем, чтобы было соразмерно с остальными ингредиентами.
Порезанные составляющие соединяем в одной большой кастрюле (можно в миске), добавляем зеленый горошек и отправляем на холод (в холодильник) на пару часов.
Через 3 ч. окрошку можно подавать на стол.
Подают ее особенным способом: сразу накладывается порция из кастрюли, затем каждый по вкусу добавляет майонез, соль, перец и сыворотку.
Холодный супчик готов! Кушайте на здоровье!
Питание
-
78 Калорий