Окрошка грибная с хреном
Ingredients
- Грибы — 200 гр.
- Картошка — 400 гр.
- Квас — 1.2 л.
- Зелёный лук — 100 гр.
- Хрен — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если у вас имеются соленые грибы, лучше использовать их, хотя маринованные тоже очень неплохо смотрятся в этом блюде.
2
Перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки.
3
Отвариваем картофель в кожуре, затем нарезаем его кубиками.
4
Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками.
5
Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны.
6
ещё раз перемешиваем.
7
При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом.
8
У нас получается отличная еда для разгрузочных дней.
Питание
-
47 Калорий