Окрошка без мяса с красной икрой
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Яйца 5 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Красная икра 200 гр.
- Укроп (пучок) 100 гр.
- Зеленый лук (пучок) 50 гр.
- Свежая сметана 500 гр.
- Мелкая соль (по вкусу) 5 гр.
- Лимонная кислота (по вкусу) 10 гр.
- Минеральная питьевая вода 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварите в мундирах и полностью его остудите.
Рекомендую картофель варить заблаговременно, поскольку остывать он у вас будет не менее 3 часов.
Когда картофель будет охлажден, очистите его и порежьте кубиками, как на оливье.
Яйца отварите вкрутую и также полностью охладите, залив их холодной водой.
Поэтому яйца, следует также варить заранее.
Удобнее всего это делать с вечера.
Когда яйца будут холодные, очистите их и порежьте кубиками.
Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
Сложите все продукты в кастрюлю, добавив красную икру и сметану.
Также положите огурцы и укроп.
Я эти продукты использовала замороженные, поэтому если у вас имеются такие же, то можете смело их применить.
Если используете свежие, то помойте их и порежьте.
Залейте все охлажденной минеральной водой, посолите, приправьте лимонной кислотой и хорошо перемешайте.
Окрошка готова к употреблению.
Если вы хотите, чтобы она была сильно холодная, можете в тарелку положить пару кубиков льда.
Питание
-
169 Калорий