Очень вкусный капустняк
Ingredients
- Свинина — 450 г
- Картофель (большой) — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Пшено — 5 ст. л
- Квашеная капуста — 230 г
- Капуста свежая — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Ароматный базилик — 1 щепотка.
- Хмели — сунели — 1 щепотка.
- Зелень — маленький пучок.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Масло растительное — 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
капустняка нужно начать с отваривания мясной составляющей.
Кусочек свиного мяса разрезать на порционные куски и отварить почти до готовности.
Первую воду слить и залить новой. После того как вода снова закипит варить мясо на протяжении 1,5 часа. Затем можно добавлять остальные ингредиенты по очереди. Соль всыпать уже при конце варки мяса.
Почистить овощи: морковь (если она крупная взять одну штуку), лук, картофель и чеснок.
Также подготовить капусту.
Чтобы приготовить заправку к капустняку нужно натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелким кубиком.
Все это обжарить на подсолнечном масле в течение 5 мин..
Томатную пасту развести в стакане воды.
Когда овощи станут мягкими влить получившийся томатный сок и добавить специи по вкусу.
Я добавляла черный молотый перец, паприку, сушеный базилик и хмели-сунели. Но можно ограничиться одним черным перцем.
Периодически помешивая тушить заправку еще в течение 5-10 мин..
Пшено залить водой и оставить на некоторое время.
Затем высыпать пшено в кастрюлю вместе с картофелем, который можно разрезать надвое.
Примерно через 30 мин. картофель будет готов.
Достать его из кастрюли.
Размять толкушкой в состояние пюре.
Отправить картофель в виде пюре обратно в кастрюлю вместе с заправкой.
Квашеную капусту мелко нарезать.
Свежую капусту нашинковать и также мелко нарезать.
По желанию ее можно и вовсе пропустить через мясорубку.
Положить в кастрюлю капусту и продавленный через пресс чеснок.
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
Добавить к капустняку.
Дать закипеть и проварить еще две мин..
Параллельно попробовать на вкус и добавить недостающие специи.
Выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой мин. 30.
Капустняк готов. Подавая с зеленым лучком и сметаной вкус блюда станет еще более неповторимым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко