Счётчик Яшы
Капустняк с квашеной капустой (щи) — Рецепт | GOTOVIM
Капустняк

Капустняк с квашеной капустой (щи)

Капустняк с квашеной капустой (щи)

Капустняк с квашеной капустой (щи)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Свиные рёбра - 0.5 кг
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 3 больших горсти
  • Пшено - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Воды - 3 л.
  • Специи - по вашему вкусу
  • Чеснок - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить капустняк с квашеной капустой (щи).

1

Как уже понятно из названия – в суп, который мы сегодня будем готовить, обязательно входит квашеная капуста, а так же и другие продукты: мясо, я всегда беру свиные рёбра, картофель, морковь, пшено, томатная паста или соус, конечно – специи .

2

Вначале всё продукты я готовлю отдельно .

3

Мясо обжариваю на сильном огне, чтобы оно зарумянилось .

4

Картофель чищу и варю целиком в кастрюле, где затем буду готовить суп .

5

Когда картофель сварился, достаю шумовкой и толку вилкой отдельно в тарелке .

6

Лук пережариваю на умеренном огне до прозрачности (румянить его не стоит) .

7

Пшено перебираю, промываю несколько раз и варю в отдельной кастрюле до полуготовности .

8

Морковь отдельно я не добавляю, так как в моей квашеной капусте её достаточно, но кто любит больше моркови, может добавить .

9

Капусту раньше я нарезала как можно мельче, но недавно узнала одну хитрость, капусту вместе с полу готовым пшеном пропустить через мясорубку! Мне такой способ понравился, суп получается однородный и плотный – рекомендую попробовать! всё полуфабрикаты закладываю в кастрюлю, где варился картофель .

10

Вначале обжаренное мясо, даём провариться 15 мин., затем добавляем толчёный картофель, следом перекрученные вместе капуста и пшено .

11

В обжаренный лук добавляю 2 ст.л. томатной пасты и кладу в кастрюлю с супом .

12

Варю ещё 20 мин . чтобы сварилась капуста .

13

Не стоит путать капустняк и щи, так как это два разных блюда, хотя и в одном и во втором присутствует такой ингредиент, как капуста.Так же настоящий капустняк готовиться именно из квашеной капусты, ни в коем случае из свежей! Так как это блюдо считается национальным в народах, где капусту квасили на зиму в больших количествах: Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Словакия .

14

Именно квашеная капуста даёт свою золотую плёночку у готового блюда .

15

Возможно, молодое поколение не знает этого блюда, рекомендую приготовить по моему рецепту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться