Счётчик Яшы
Капустняк закарпатский — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капустняк

Капустняк закарпатский

Капустняк закарпатский

Капустняк закарпатский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Капуста квашеная — 600 г
  • Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
  • Колбаса (копченая или варено — копченая) — 50 — 70 г
  • Пшеничная мука / Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Картофель (вареный)
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • По вкусу добавляем
  • Сметана
  • Соль
  • Перец молотый чёрный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (примерно 1,5 часов).

2

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.

3

Добавить нарезанные лук и морковь.

4

Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.

5

Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.

6

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 мин..

7

Добавить соль, перец, лавровый лист.

8

Варить 2-3 мин..

9

Снять с огня.

10

Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану.

11

Подать с вареным картофелем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться