Счётчик Яшы
Капустняк по рецепту запорожских казаков — рецепт | ГОТОВИМ
Капустняк

Капустняк по рецепту запорожских казаков

Классический капустняк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода – 2 литра
  • Свиные ребра – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 150 — 200 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой.

2

Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 мин..

3

Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.

4

Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.

5

Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить.

6

Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.

7

Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная.

8

Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.

9

Пшено промыть и просушить.

10

Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 мин..

11

В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту.

12

Жарить все компоненты пять мин., периодически помешивая все.

13

Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.

14

Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.

15

Снять пробу капустняка и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться