Классический капустняк
Ingredients
- Питьевая вода – 2 литра
- Свиные ребра – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Пшено – 0,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Квашеная капуста – 150 — 200 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 мин..
Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.
Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.
Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить.
Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.
Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная.
Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.
Пшено промыть и просушить.
Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 мин..
В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту.
Жарить все компоненты пять мин., периодически помешивая все.
Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.
Снять пробу капустняка и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко