Счётчик Яшы
Очень вкусный капустняк — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Капустняк

Очень вкусный капустняк

Очень вкусный капустняк

Очень вкусный капустняк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 450 г
  • Картофель (большой) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Пшено — 5 ст. л
  • Квашеная капуста — 230 г
  • Капуста свежая — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Ароматный базилик — 1 щепотка.
  • Хмели — сунели — 1 щепотка.
  • Зелень — маленький пучок.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

капустняка нужно начать с отваривания мясной составляющей.

2

Кусочек свиного мяса разрезать на порционные куски и отварить почти до готовности.

3

Первую воду слить и залить новой. После того как вода снова закипит варить мясо на протяжении 1,5 часа. Затем можно добавлять остальные ингредиенты по очереди. Соль всыпать уже при конце варки мяса.

4

Почистить овощи: морковь (если она крупная взять одну штуку), лук, картофель и чеснок.

5

Также подготовить капусту.

6

Чтобы приготовить заправку к капустняку нужно натереть морковь на средней терке, а лук нарезать мелким кубиком.

7

Все это обжарить на подсолнечном масле в течение 5 мин..

8

Томатную пасту развести в стакане воды.

9

Когда овощи станут мягкими влить получившийся томатный сок и добавить специи по вкусу.

10

Я добавляла черный молотый перец, паприку, сушеный базилик и хмели-сунели. Но можно ограничиться одним черным перцем.

11

Периодически помешивая тушить заправку еще в течение 5-10 мин..

12

Пшено залить водой и оставить на некоторое время.

13

Затем высыпать пшено в кастрюлю вместе с картофелем, который можно разрезать надвое.

14

Примерно через 30 мин. картофель будет готов.

15

Достать его из кастрюли.

16

Размять толкушкой в состояние пюре.

17

Отправить картофель в виде пюре обратно в кастрюлю вместе с заправкой.

18

Квашеную капусту мелко нарезать.

19

Свежую капусту нашинковать и также мелко нарезать.

20

По желанию ее можно и вовсе пропустить через мясорубку.

21

Положить в кастрюлю капусту и продавленный через пресс чеснок.

22

Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.

23

Добавить к капустняку.

24

Дать закипеть и проварить еще две мин..

25

Параллельно попробовать на вкус и добавить недостающие специи.

26

Выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой мин. 30.

27

Капустняк готов. Подавая с зеленым лучком и сметаной вкус блюда станет еще более неповторимым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться