Счётчик Яшы
Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами | GOTOVIM
Капустняк

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • капусты квашеной - полкило сухих белых гр
  • ибов - горсть
  • морковка - одна луковица - одна головка
  • томатного пюре - одна ложка муки - одна ложка лаврушка - пару листиков
  • масло (берут растительное) - для жарки
  • перец горошком - 5-7 шт.
  • перец с Мелкая солью - по вашему вкусу
  • колбаска с жирком - 2 толстые колбаски

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить капустняк (щи) из квашеной капусты с грибами.

1

Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне .

2

После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками.Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают .

3

Прожаривают овощи на масле .

4

Квашеную капусту тушат отдельно в течение полчаса, смешав с грибами и томатным пюре .

5

Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат ещё столько же по времени .

6

Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю .

7

Добавляют муку, лаврушку и перец горошком .

8

Перчат и солят по вкусу .

9

Томят на тихом огне ещё десять минут .

10

Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут .

11

Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться