Ножки кролика, тушеные в сметане и специях
Ingredients
- Мясо кролика - 1 кг
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Свежая сметана - 1 стакан
- Белое сухое вино - 6 ст.л.
- Для маринада потребуется:
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Базилик сушенный, орегано сушенный - щепотка
- Специи для мяса - любимые
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ножки кролика, тушеные в сметане и специях.
Очистить и мелко нарезать чеснок .
Смешать в глубокой миске вино, чеснок, растительное масло, специи, соль, перец, лавровый лист .
Разрезать ножки на порционные куски, помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Выкладываем мясо в миску с маринадом, промазываем каждый кусочек и отправляем в холодильник .
На дно казана или утятницы кладем сливочное масло .
Выкладываем мясо, добавляем воду .
Жидкость должна полностью покрыть мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут .
Добавляем сметану и продолжаем тушить ещё 40 минут .
Промываем холодной водой и измельчаем зелень петрушки .
Снимает с огня, даем немного настояться, раскладываем на порции и посыпаем зеленью петрушки .
Ножки кролика, тушеные в сметане и специях готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко